بنت ليبيا عضو جديد
العمر : 45 العمل/الترفيه : ربت بيت المزاج : هادئ مكان السكن : ليبيا السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 35 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: قطايف رمضان السبت أغسطس 14, 2010 9:34 am | |
| المقادير: كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماءالدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضعالبيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلةوتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفةجداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدارالعجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرةوأصبحت جاهزة للتقديم.
و تأكل بالهناء و الشفاء
| |
| |
|