منتدى السند
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت
منتدى السند
::
منتدى الأسرة
::
المطبخ العربي
عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا
كاتب الموضوع
رسالة
kata
عضو جديد
العمر
:
32
العمل/الترفيه
:
dokt
المزاج
:
good
مكان السكن
:
ok
السٌّمعَة
:
0
عدد الرسائل
:
20
تاريخ التسجيل
:
20/01/2009
موضوع: عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا
الإثنين أغسطس 16, 2010 8:47 pm
عجينة البيتزا الاساسية
المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح
اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق
انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط
اسكبي الخميره السابقه
والزيت والملح
اخلطيه بالملعقه البلاستيك
يخلط العجين بملعقة بلاستيك
اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
رشي الطحين على طاولة العمل
اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين
مسحي الصينيه بالزيت الزيتون
وضعي العجينه بالصينيه المدهونه
اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع
غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
ودرجة حرارة الغرفه
اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء
يقطع العجينة الى ثلاث قطع
يفرد بالشوبك
وشكليه بيدك على شكل مستدير
يبتزا بالطمام والموزريلا
بيتزا بالريحان
كاس طماطم مخلوط
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام
بيديك يوزع الريحان
يسكب بقية الزيت
اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا
ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل
اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى
بيتزا باللحم البقري والرجله
6-7 ملاعق زيت زيت زيتون
باقه صغيره من الرجله
ملح
لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام
اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن
نشر شرائح اللحم بانتضام
وفقو اللحم الرجله
اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
بيتزا بالفطر
كاس واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام
اوزع الفطر بالتساوي
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
اوزع الجبن
بيتزا بالبابار الفلفل
نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار
بيتزا البطاطا والروز ماري
60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اسخن الفرن بدجة 500
انشر شرائح البطاط بانتظام
اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط
انشر زيت الزيتون في الاعلى
ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق
منقول
أعجبني
لم يعجبني
عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند
::
منتدى الأسرة
::
المطبخ العربي
منتدى السند
::
منتدى الأسرة
::
المطبخ العربي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى العام
| |--الترحيب والتهاني
| |--القسم العام
| |--أسلاميات
| |--أحداث وأخبار العالم
| |--ألمعلومات العامة
| |--المنتدى الرياضي
| |--العيادة الطبية
|
|--الأقسام الأدبية
| |--الشعر الشعبي الليبي
| |--الشعر العربي الفصيح
| |--القصص والروايات
| |--النثر والخواطر
|
|--منتدى الصور
| |--صور الطبيعة
| |--صور منوعة
| |--الصور الغريبة والطريفة
|
|--منتدى الأسرة
| |--المطبخ العربي
| |--المطبخ العام
| |--الأم والطفل
| |--موضة وازياء
| |--العناية بالشعر والبشرة
|
|--التسالي
| |--الألعاب والفرفشة
| |--النكت والطرائف
|
|--منتدى البرامج
| |--برامج الكمبيوتر
| |--ألعاب الكمبيوتر
| |--برامج الحماية
| |--الانترنت و الماسنجر
| |--الهواتف النقالة
|
|--الفوتوشوب
| |--تصاميم الأعضاء
| |--دروس الفوتوشوب
| |--صور للتصاميم
| |--برامج وملحقات الفوتوشوب
|
|--منتدى الاطفال
| |--رسوم الاطفال
| |--ابداعات الاطفال
|
|--منتدى الاغاني
|--الاغاني الليبية
|--الاغاني العربية
|--الاغاني الاجنبية