ahmad عضو مجتهد
العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب المزاج : فرحان مكان السكن : مصر السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 89 تاريخ التسجيل : 31/12/2008
| موضوع: *^*^*^*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*^*^ وبالصووور *^*^*^ الخميس يناير 01, 2009 7:13 am | |
| | |
|
ابوعلي مراقب
العمر : 36 العمل/الترفيه : عمل حر المزاج : معتدل السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 71 تاريخ التسجيل : 28/12/2008
| موضوع: رد: *^*^*^*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*^*^ وبالصووور *^*^*^ الخميس يناير 01, 2009 7:45 am | |
| البقلاوة المقاديـر ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد الطريقـة - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات. ------------------------------------------------------------------------------- بتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة . | |
|
حسن مفتاح الإدارة
العمر : 59 العمل/الترفيه : موظف المزاج : رايق مكان السكن : ليبيا السٌّمعَة : 5 عدد الرسائل : 210 تاريخ التسجيل : 26/12/2008
| موضوع: رد: *^*^*^*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*^*^ وبالصووور *^*^*^ الخميس يناير 01, 2009 11:32 am | |
| مشكور اخي ابوعلي على هـ المجموعة الطيبة من الحلويات بارك الله فيك وفي الشيف اسامة | |
|
سندس عضو جديد
العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : سعيدة مكان السكن : تونس السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 30 تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: رد: *^*^*^*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*^*^ وبالصووور *^*^*^ الجمعة يناير 16, 2009 4:53 am | |
| شكرا احمد على الموسوعة الرائعة يارائع | |
|