بنت ليبيا عضو جديد
العمر : 45 العمل/الترفيه : ربت بيت المزاج : هادئ مكان السكن : ليبيا السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 35 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: طريقة تطبيخ الكسكسي الثلاثاء أبريل 07, 2009 5:54 am | |
| المقادير:
1كيلو لحم(بقري او خروف) 3 حبات بطاطس 5 حبات بصل كبير 12 كوب حمص منقوع 12 كوب بسلة 1 حبة بذنجان 2 حبة كوسة صلصة طماطم حسب الطلب زيت زيتون 2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي البهارات: فلفل احمر حار فلفل اسود بهارات مشكلة كركم (كاري) الطريقة: 1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة 2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا 3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات 4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج 5- تضاف البطاطس وبقية المقادير 6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة 7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة 8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري) 9- عند النضج يتم التقديم التقديم: 1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي 2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي 3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات 4- يوضع اللحم فوق المكونات 5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات
بالهنا والشفا على قلوبكم
| |
|