بنت ليبيا عضو جديد
العمر : 45 العمل/الترفيه : ربت بيت المزاج : هادئ مكان السكن : ليبيا السٌّمعَة : 0 عدد الرسائل : 35 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: كسكسي بالدجاج والبصل الأحد أبريل 05, 2009 5:52 pm | |
| كسكسي بالدجاج والبصل
**المقادير**
- كيلو من الكسكس - دجاجة وزنها حوالي كيلو و نصف - بصلتان مفرومتان بشكل طولي - 100 غرام من الثوم غير منزوع القشرة - 100 غرام من الحمص المرقد - باقة ملفوفة من البقدونس و القزبر - ملح و ابزار - سكينجبير - ملون غذائي - 100 غرام من راس الحانوت ( عشوب مختلطة ) - 4 ملاعق من زيت الزيتون - لتر الا ربع من الماء
** الطريقة**
توضع الدجاجة في انية الطبخ ، تضاف اليها شرائح البصل ، الحمص ، باقة البقدونس و القزبر ، الزيت و التوابل و الماء ، و توضع على النار لمدة 45 دقيقة.( يمكن تحضير الدجاجة يوما قبل الطبخ ، حتى تتشرب جيدا كل التوابل ). يحضر الكسكس بالطريقة التقليدية المعروفة . فيدهن في المرة الاولى بالزيت قبل و ضعه في الكسكاس على النار . و في المرة التانية ن يرش بالماء و الملح ن و في التقديم يدهن الكسكس بزيت الزيتون ن و يصب للتقديم و يسقى بالدجاجة و الصلصة المحضرة معها ، و بالصحة.
| |
|