منتدى السند
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

 

 مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشرف مميز
مشرف مميز
ام احمد


انثى العمر : 42
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : سعيده
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس   مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Emptyالخميس فبراير 26, 2009 6:20 am

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_83127558

قدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك



1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_23107385

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_59795068

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_73123329

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_84082018


بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_31748161

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_37962649



تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_70137949


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_40659607


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_30373015



تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_49132780


الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_64394668

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_52730993

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_69041494


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_62111956

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة



مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_20461364

روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_78591493


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_32023807
تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_43693524



مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_74787211

3- القرطاس المحشي باللوز:

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_74886147



بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_77129448


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_81278689

ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_28706807


بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز

طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

و اليكم شكلها النهائي


مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس Wh_64384044




ملاحظة أخيرة :

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس 0976-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس 0976

مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس 12-26


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة حلاويات جزائرية للاعراس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة حلوة من الردود والفواصل للمواضيع
» مجموعة العاب رائعة ادخل وحمل
» مجموعة من الصور لبرج ايفل جميله جدا
» تحميل مجموعة كبيرة وجميلة من أغاني فيروز
» مجموعة جديدة من أغاني الفنانة سميرة سعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: